您的位置:首页 > 多多资讯多多资讯

黄 色 成 人乱爱,玩弄官场少妇人妻

2021-08-18 13:54:01【多多资讯】人次阅读

摘要 敌军的口头承诺就是张废纸,遵守还是撕毁,什么时候撕毁完全看对方心情。

徐晃司马懿虽然攻不下剑阁,也不想平白增添不必要的伤亡,但不代表真的会任由傅肜拿捏,商议一番


    敌军的口头承诺就是张废纸,遵守还是撕毁,什么时候撕毁完全看对方心情。

    徐晃司马懿虽然攻不下剑阁,也不想平白增添不必要的伤亡,但不代表真的会任由傅肜拿捏,商议一番决定派牵招率两万大军原路返回,过阴平入绵竹直奔成都,七日之后张任投降则罢,不投降他和杨秋依然可以将关内汉军堵在剑阁,为牵招创造机会。

    多做一手准备任何时候都是不会错的。        

    送走牵招,徐晃司马懿便放下心来,安心跟汉军耗,让两人气极反笑的是傅肜这混账还真不拿自己当外人,每天吃了睡睡了吃,实在睡不着便过来缠着他俩打牌,看的徐晃那叫一个郁闷,若非城内守军尚未投降,现在揍这混账可能引起不必要的变数,徐晃真想收拾他一顿。

    时间如流沙终于慢悠悠的过去七天,第八天早晨张任如约挂白旗投降,为防止有诈,徐晃命他和邓贤等营团级以上军官先行出城,张任依言照做,带着一批骨干走出城门,将自己的安危交到徐晃手中,徐晃这才派兵入城接收关防,并来到张任面前笑道:“张将军对伪汉还真是忠心,都这样了还要阻拦我军七天,何必呢?”

    张任揶揄道:“那又如何,我打不过你还不允许我恶心恶心你吗?”

    “呃……”徐晃脸上露出刹那愕然,哈哈大笑道:“将军请。”

    这几天确实把他恶心的不轻,但也没办法,谁让剑阁太险攻不下来呢。

    徐晃带着众人走进关中,发现汉军都已脱了铠甲缴了兵器,老实的靠墙站着,终于松了口气,笑道:“所有降兵退回汉中由鲁刺史统一安置,张任将军,你和邓傅二位将军就暂时跟在本都身边做个参谋吧。”

    这群人放下兵器是本分的百姓,拿起兵器就是训练有素的精兵,不需要训练就可直接拉上战场,再配上张任邓贤傅肜这样的名将……

    徐晃再大胆也不敢将他们一股脑全送到后方去,将和兵必须分开,将三人带在身边最保险,只要不捣乱,那怕他们白吃干饭自己也认了。

    已经投降的张任自然没有反驳的筹码,莞尔笑道:“全凭都督安排。”

    张任配合事情就简单了,徐晃派人将降兵押回汉中,交由鲁肃安置,同时命人赶往涪城安抚那里的两万多百姓,愿意回家的由大军送回汉中,不愿意的就地安置。

    降兵离去,徐晃来到进关之后一直躲在张任身后的傅肜面前笑道:“傅将军,以后大家同殿为臣,还望多多关照啊。”

    傅肜躲不下去了,硬着头皮上前拜道:“哪里哪里,该是都督关照末将才是,还望都督不计前嫌,今后多多关照。”

    “将军说笑了。”徐晃伸手将他扶起,趁着傅肜抬头的瞬间脸色一变,挥拳直接砸了过去,打的猝不及防的傅肜当场捂住鼻子。

    徐晃这才挥手说道:“想揍你小子不是一天两天了,曾说,揍完心情舒畅多了。”

    张任邓贤见此全都抬头望天,权当没看见。

    徐晃也没再揍第二拳,继续投入到了工作中,忙到下午,魏延押着葭萌关的降兵也到了。

    七日前徐晃给杨秋和魏延分别传过原地等候的命令,盖上都督大印油傅肜送入城中,再由城内汉军交到杨秋和魏延手上,不然魏延怎么可能甘心等七天。

    如今终于尘埃落定,剑阁之战以魏军大获全胜而告终。

    此战逼降剑阁葭萌守军及泠苞溃军一万八千余人,截获退往涪城的两万百姓,战果还是蛮辉煌的,唯一遗憾的是跨度时间有点长,这么长时间过去,成都怕是已经被诸葛村夫搜刮一空了。

    徐晃没敢耽搁,安排好剑阁与葭萌的防守,当天黄昏便率领大军赶往绵竹,准备直奔成都。

    辛苦奔波一夜,早晨便来到绵竹关下,接到消息的徐盖带着邓艾毌丘俭出城迎接,见面便说道:“父亲,牵招将军昨晚到达绵竹,黎明时分便起床赶往成都了。”

    徐晃安慰邓艾毌丘俭几个夺下绵竹的小英雄一番,与司马懿魏延几人一商量,留下杨秋押运辎重,亲自带着三万骑兵赶往成都,邓艾毌丘俭几人伤势已经恢复的差不多,不甘心在后方待着同样跟着去了。

    三万骑兵火速驰骋,不到中午就追上了先他们一步出发的牵招。

    阴平道路难行,很多地方要靠绳索才能过来,因此带不了战马和大型辎重,没有战马,牵招的速度自然快不起来,被追上也是情理之中的。

    与牵招会面交谈一番,徐晃扔下他率先出发。

    绵竹到成都二百余里,又是平原地势平坦,大军仅用了两个时辰,下午三点多便赶到了成都城下,仔细一看城门虽然关着,城墙上却不见一名汉军防守,城内百姓和守军八成都跑了。

    为防止意外,徐晃还是派人进城查探,一队士兵来到城下,用绳索顺利攀上城墙并打开城门,放下吊桥将大军接了进来。

    一队骑兵先行进城,不到半小时便又跑了出来,朝徐晃拜道:“禀都督,城内……属下没法形容,你还是自己进去看吧。”

    徐晃狐疑的打量他几眼,率军冲进城门,跑上街道一看傻眼了,街上人头攒动热闹之极,却都是罗马人没有一个汉人,这群罗马人像被困在笼中多年终于放出来的野兽一样,在街上打架斗殴,奸淫掳掠,无恶不作,所过之处经常能看到一群男的围着几个女的施暴,旗丝毫不顾及众目睽睽,更不在乎旁边已经腐烂发臭的尸体,还能看到两拨人为了一袋粮食或者某件物品打的不可开交,总之就是一团乱象。

    无所顾忌的罗马人看见魏军脸上瞬间露出恐惧之色,自觉的退向两边低头靠墙,被施暴的罗马女子却像盼到救星一般眼中露出感激和庆幸,走的甚至忍不住大叫着向魏军爬来,被魏军一瞪又害怕的缩了回去。

    大军继续前进,所过之处全是这样的场景,司马懿苦笑道:“情况很明显,该死的诸葛村夫在撤退时将境内的罗马奴全赶到了成都,罗马奴被剥削压迫多年,现在放出又没律法道德约束,自然爆发了心底最原始的兽性,这群畜牲对自己的族人可真下得去手。”

    施暴的是罗马人,受害的也是罗马人,没有汉人女子司马懿自然生不出同情之心,谈论起来表情格外轻松。

本文标签:

上一篇:来嘛…再用力一些再深一点*辣文合集2

下一篇:短篇h公系列车全集|黄到你下面水的文章

相关内容

推荐景点